春キャベツがおいしい レンジで簡単☆春色小鉢 レシピ・作り方

春キャベツがおいしい レンジで簡単☆春色小鉢
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
レンジでチン!和えるだけの、簡単レシピです^^
洗い物が少なくて嬉しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざっと洗って千切りにして、皿に乗せラップをしてレンジ600Wで3分~4分。やわらかくなったらOK
  2. 2 にんじんはみじん切りにしてラップをし、レンジ600Wで2分程度。やわらかくなったらOK

    ①、②をボウルに入れる
  3. 3 マヨネーズ、麺つゆを加え、混ぜ合わせれば完成
  4. 4 黄緑とオレンジが鮮やかな一品です^^

きっかけ

キャベツをたっぷりたべたくて

おいしくなるコツ

マヨ+麺つゆの加減は、お好みでどうぞ^^

  • レシピID:1170001731
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 人参 レンジ
料理名
春キャベツとにんじんのマヨ&めんつゆ和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る