鶏肉と春キャベツの、ポン酢あん炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は、小さめの一口サイズに切る
-
- 2
-
- 春キャベツ、人参は千切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、肉をいためる
-
- 4
-
- お肉に軽く火が通ったら、にんじんと春キャベツをくわえいためる。
水大さじ3を加え、蓋をして弱火で蒸し焼き
-
- 5
-
- 野菜がくったりなったら、残った水分を飛ばすように強火でいためる
-
- 6
-
- ポン酢を加えていためる
○で水溶き片栗粉をつくり、まわしかけ
ほどよいとろみがついたら完成
-
- 7
-
- ポン酢あんが具材によくからまっておいしいです^^
おいしくなるコツ
ポン酢あんが具材によくからむよう、食材を小さめに切ることです
きっかけ
春キャベツがたくさんあったので