鶏肉と春キャベツの、ポン酢あん炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、小さめの一口サイズに切る
- 2 春キャベツ、人参は千切りにする
- 3 フライパンに油を熱し、肉をいためる
-
4
お肉に軽く火が通ったら、にんじんと春キャベツをくわえいためる。
水大さじ3を加え、蓋をして弱火で蒸し焼き - 5 野菜がくったりなったら、残った水分を飛ばすように強火でいためる
-
6
ポン酢を加えていためる
○で水溶き片栗粉をつくり、まわしかけ
ほどよいとろみがついたら完成 - 7 ポン酢あんが具材によくからまっておいしいです^^
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てりやきめきしこ2015/06/26 01:19ポン酢と鶏肉とキャベツは本当に合いますね。さっぱりして美味しいです。