鶏肉と春キャベツの、ポン酢あん炒め レシピ・作り方

鶏肉と春キャベツの、ポン酢あん炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
ポン酢に片栗粉でとろみをつけるだけで、「これどんな味付けしたの?」と聞かれる程の出来栄え★簡単で、おすすめレシピです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、小さめの一口サイズに切る
  2. 2 春キャベツ、人参は千切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉をいためる
  4. 4 お肉に軽く火が通ったら、にんじんと春キャベツをくわえいためる。

    水大さじ3を加え、蓋をして弱火で蒸し焼き
  5. 5 野菜がくったりなったら、残った水分を飛ばすように強火でいためる
  6. 6 ポン酢を加えていためる

    ○で水溶き片栗粉をつくり、まわしかけ
    ほどよいとろみがついたら完成
  7. 7 ポン酢あんが具材によくからまっておいしいです^^

きっかけ

春キャベツがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ポン酢あんが具材によくからむよう、食材を小さめに切ることです

  • レシピID:1170001688
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 鶏肉 ポン酢
料理名
鶏肉と春キャベツの、ポン酢あん炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/06/26 01:19
    鶏肉と春キャベツの、ポン酢あん炒め
    ポン酢と鶏肉とキャベツは本当に合いますね。さっぱりして美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る