塩味のとろみづけ★野菜たっぷりの肉団子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
レシピID1170000943豚肉団子と白菜でほっこり中華の味付けが変わったバージョンです。
白菜の代わりにキャベツ、いろどりでインゲンを少し 入れています^^

材料(4人分)

レシピID:1170000943 ↓具材
<豚肉団子と白菜でほっこり中華>
◆味付◆
 昆布出し(顆粒)
小さじ1
 かつお出し(顆粒)
小さじ1
 塩
小さじ1/4~好みで
◇水溶き片栗粉◇ 片栗:水
大さじ1弱:大さじ2

作り方

  1. 1
    <豚肉団子と白菜でほっこり中華>の手順5まで同じように作る
  2. 2
    野菜、肉に火が通ったら、味付けの、昆布だし、かつおだしを加えてぐつぐつ。
    さらに塩を振りいれ、味を見る
  3. 3
    具材を脇によせ、水溶き片栗粉を入れる。
    強火にかけ混ぜ、強めにとろみをつける。

おいしくなるコツ

塩をきかせることです。 出しと塩で、醤油で味付けするときより、野菜の味がよく感じられます

きっかけ

しょうゆ味の炒め物が多かったので。。。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉団子 とろみ 簡単
料理名
野菜たっぷりの肉団子炒め

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする