塩味のとろみづけ★野菜たっぷりの肉団子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- レシピID:1170000943 ↓具材
- ◆
- <豚肉団子と白菜でほっこり中華>
- ◆
- ◆味付◆
- ◆
- 昆布出し(顆粒)
- 小さじ1
- かつお出し(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4~好みで
- ◇水溶き片栗粉◇ 片栗:水
- 大さじ1弱:大さじ2
作り方
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- 1
- <豚肉団子と白菜でほっこり中華>の手順5まで同じように作る
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- 2
- 野菜、肉に火が通ったら、味付けの、昆布だし、かつおだしを加えてぐつぐつ。
さらに塩を振りいれ、味を見る
-
- 3
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- 具材を脇によせ、水溶き片栗粉を入れる。
強火にかけ混ぜ、強めにとろみをつける。
おいしくなるコツ
塩をきかせることです。
出しと塩で、醤油で味付けするときより、野菜の味がよく感じられます
きっかけ
しょうゆ味の炒め物が多かったので。。。
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白菜の代わりにキャベツ、いろどりでインゲンを少し 入れています^^