とうもろこしクランブル レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- サラダ油 30g
- 牛乳 210g
- A.コーングリッツ 40g
- A.バター 25g
- A.砂糖 25g
- 溶き卵 1/2個分
作り方
- 1 強力粉~牛乳までの、パンの材料をすべて入れてホームベーカリーで1次発酵までさせる
- 2 クランブルを作る。ボールに、コーングリッツと砂糖を入れて、良く混ぜ、小さめに切った冷えたバターを入れて、ボロボロになるまでよく混ぜ合わせる
- 3 1のパンを8個に分けて丸め、溶き卵に浸して、2のボールの中でクランブルをまぶす
- 4 3を10~15分放置して、160℃に余熱したオーブンで15~20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- とうもろこしのパン。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません