とうもろこしクランブル レシピ・作り方

とうもろこしクランブル
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
メロンパンのようで、メロンパンじゃない。とうもろこしの香りが広がる、少し甘いパンです。

材料(8(個)人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 210g
  • A.コーングリッツ 40g
  • A.バター 25g
  • A.砂糖 25g
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 強力粉~牛乳までの、パンの材料をすべて入れてホームベーカリーで1次発酵までさせる
  2. 2 クランブルを作る。ボールに、コーングリッツと砂糖を入れて、良く混ぜ、小さめに切った冷えたバターを入れて、ボロボロになるまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 1のパンを8個に分けて丸め、溶き卵に浸して、2のボールの中でクランブルをまぶす
  4. 4 3を10~15分放置して、160℃に余熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

韓国で食べたとうもろこしのパンを再現したかったので。

  • レシピID:1170001377
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン 菓子パン 韓国 とうもろこし
料理名
とうもろこしのパン。
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る