スプーンで食べるとろとろタコの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
混ぜるだけの超簡単レシピですが…おいしいです

材料(2~3人分)

刺身用茹でダコ
約半身
きゅうり
2本
味付けもずく
2パック

作り方

  1. 1
    茹でダコは一口大に切ります
  2. 2
    きゅうりは一口大の乱切りにして軽く塩もみしておきます
  3. 3
    きゅうりの水気を絞って、茹でダコ・味付けもずくと一緒に混ぜてできあがりです

おいしくなるコツ

きゅうりの塩もみはしなくても大丈夫です 酢の物というよりはサラダ感覚です

きっかけ

もずくのとろとろした食材が大好きなので酢の物にもよく使います

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
さっぱり ヘルシー 簡単 和食
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする