スプーンで食べるとろとろタコの酢の物 レシピ・作り方

スプーンで食べるとろとろタコの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
konkonkondate
konkonkondate
混ぜるだけの超簡単レシピですが…おいしいです

材料(2~3人分)

  • 刺身用茹でダコ 約半身
  • きゅうり 2本
  • 味付けもずく 2パック

作り方

  1. 1 茹でダコは一口大に切ります
  2. 2 きゅうりは一口大の乱切りにして軽く塩もみしておきます
  3. 3 きゅうりの水気を絞って、茹でダコ・味付けもずくと一緒に混ぜてできあがりです

きっかけ

もずくのとろとろした食材が大好きなので酢の物にもよく使います

おいしくなるコツ

きゅうりの塩もみはしなくても大丈夫です 酢の物というよりはサラダ感覚です

  • レシピID:1170001354
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
さっぱり ヘルシー 簡単 和食
料理名
酢の物
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る