アプリで広告非表示を体験しよう

あったかお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
お正月の御餅が残ったときに良く作ります。
簡単ですよ

材料(1人分)

御餅
2個
茹で小豆
50グラム
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御餅を網で焼きます。
  2. 2
    水を温めたところに茹で小豆、焼餅を入れたら、5分くらい煮て、完成です。

おいしくなるコツ

御餅は最初、焼きてから小豆と煮てください。

きっかけ

御餅が残ったため作りました。 家族に好評でした♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
お汁粉

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする