アプリで広告非表示を体験しよう

余った塩辛で♪ ~塩辛チャーハン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蝦夷の義士
塩辛はお好みで量を決めてください!
あまり塩辛の味が表に出てきて欲しくないときはこの量かこれより少し少なめで十分!

材料(2人分)

冷ご飯
茶碗軽く2杯
長ネギ
1/4本
塩辛
約大2
ごま油
大1
マヨネーズ
小1
白ゴマ
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。
    塩辛も5ミリ程度に切る。(たれも一緒に)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、ご飯を炒める。ご飯がばらけたら、マヨネーズを加えて炒める。
  3. 3
    長ネギを加え、火を止める10秒前に塩辛(たれも)を入れ、炒める。
  4. 4
    火を止め、皿に盛る。
    白ゴマをかけて完成♪

おいしくなるコツ

塩辛は炒め過ぎると硬くなってしまうので、あまり長時間炒めないこと!!

きっかけ

飲みに行った居酒屋で頼んだのがきっかけ♪旦那が喜ぶおつまみです(^_^)

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩辛 チャーハン つまみ 炒飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

蝦夷の義士 新婚夫婦で毎日料理しています♪ 面倒なことが嫌いな二人なので簡単においしく作れるレシピを開発中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする