レンジで簡単 蒸し牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー2011
鍋を洗う手間なし。とっても簡単です。
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

殻付き牡蠣
15個

作り方

  1. 1
    殻付きの牡蠣を、たわしなどでこすって汚れを落とします。
  2. 2
    大きめのお皿に均等に並べます。
  3. 3
    電子レンジに入れ、600wで7分温めて出来上がり。殻がはじけるのが気になる方は、ふんわりとラップをかけてください。

おいしくなるコツ

我が家のレンジはフラッとタイルなので、掃除は拭くだけですが、ターンテーブルタイプの方は、ラップをしないと後始末が大変になるのでお気をつけて。

きっかけ

毎年牡蠣を大量に購入したり、もらったりするので、多くはこの方法で消費します。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/08 22:07
簡単に美味しくできました!
La Bomba0106
つくれぽありがとうございます♪ おしゃれな盛り付け、参考になります(#^.^#) 牡蠣の美味しい時期なので、我が家もレンチン、重宝しています。
2021/01/18 19:48
美味しくできました!ありがとうございます
ましゃ0801
レポートありがとうございます。美味しくできたようでよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする