カルトッフェルプッファー(じゃがいものパンケーキ) レシピ・作り方

カルトッフェルプッファー(じゃがいものパンケーキ)
  • 約15分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
ドイツ人は、アップルコンフィチュール(煮リンゴ)を好みますが、日本人にはガーリックマヨネーズの方が合うかもしれないです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、おろし金で千切りにおろす
  2. 2 1に卵を割り入れて、ざっくりかき混ぜる。小麦粉、水、塩を加えて、さらに混ぜる
  3. 3 フライパンに油を入れて(深さ3cm程度)、170℃に熱し、2をスプーンで落として、こんがり焼き色が付くまで両面を焼く

きっかけ

ドイツで食べた味を再現しました

おいしくなるコツ

ドイツ人は、アップルコンフィチュール(煮リンゴ)を好みますが、日本人にはガーリックマヨネーズの方が合うかもしれないです

  • レシピID:1170001162
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ドイツ料理 洋食 揚げ物 パンケーキ
料理名
ジャガイモのフライ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る