カルトッフェルプッファー(じゃがいものパンケーキ) レシピ・作り方
![カルトッフェルプッファー(じゃがいものパンケーキ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c4927e84ec5b4d35f1811d8d4764034c30d73a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- ジャガイモ 2個
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- 小麦粉(ジャガイモや卵に合わせて調整) 大さじ3~5
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- にんにくマヨネーズ、煮リンゴ 適量
作り方
- 1 ジャガイモは、おろし金で千切りにおろす
- 2 1に卵を割り入れて、ざっくりかき混ぜる。小麦粉、水、塩を加えて、さらに混ぜる
- 3 フライパンに油を入れて(深さ3cm程度)、170℃に熱し、2をスプーンで落として、こんがり焼き色が付くまで両面を焼く
きっかけ
ドイツで食べた味を再現しました
おいしくなるコツ
ドイツ人は、アップルコンフィチュール(煮リンゴ)を好みますが、日本人にはガーリックマヨネーズの方が合うかもしれないです
- レシピID:1170001162
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのフライ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません