柚子茶★柚子の蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- ゆずの皮 あるだけ
- 蜂蜜 柚子が漬かる位
作り方
- 1 保存瓶は煮沸消毒しておく。少量ですぐ使ってしまうようなら、タッパー等で十分です。皮はよく洗って水気を拭く。
- 2 皮を千切りにして、保存瓶に入れ、蜂蜜を入れる。
- 3 翌日くらいには、蜂蜜がだいぶゆるくなって、完成です。
きっかけ
柚子がたくさんなったので、ぽん酢を作ったので、残った皮の消費に。
おいしくなるコツ
実も入れる場合は、房ごと適当な大きさに切ってください。
- レシピID:1170001144
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ゆず茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません