作り方
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- 1
- アジはさっと水で洗い、尻尾付近の固い筋をそぎ切りにします。
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- 2
- アジの腹に切り目を入れ、内臓を取り、中を軽く水洗いします。
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- 3
- ②のアジに塩をひとつまみづつ両面にふりかけ、全体になじませたら、10分ほどそのままにし、いつものように焼いてください。
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- 4
- 片面焼きグリルの場合の焼き加減は、魚の目が白くなったときにひっくり返し、反対面は、箸で軽く押さえて透明な汁が出てきたら焼けています。
おいしくなるコツ
我が家は頭が嫌なので、落として焼きます。塩加減が足りない場合は、食べるときにしょうゆをかけてくださいね。
きっかけ
釣り好きの人にアジをよくもらうので。
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