いりこ☆マヨネーズカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
カルシウムたっぷりでおやつやおつまみにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いりこ(小さ目の煮干し)
40g
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ1弱
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れ、火にかける。溶け始めたら、いりこを入れ、炒める。
  2. 2
    1にカレー粉、砂糖、塩を入れ、全体に絡めながら、焦がさないように炒める。
  3. 3
    キッチンペーパーの上に、2を広げ、熱が取れたら密閉容器に入れる。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください。

きっかけ

田作りで余ったいりこをおつまみにもおやつにもなる味付けにしてみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
いわし田作り
関連キーワード
カルシウム おつまみ おやつ 簡単
料理名
田作り

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/11 16:16
骨粗鬆症の父のために、カルシウムアップレシピを色々試しています。 これは、マヨネーズカレー味で美味しく、喜んで食べてもらえました♪ レシピ有難うございました。
Erdbeereis
お父様に喜んでいただき、嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする