沖縄料理♪人参シリシリ風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
少し甘めです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

人参
2本
溶き卵
1個
A だし汁
1/4カップ
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで長さ4cmぐらいの千切りにする。
    出来れば細い方が良い。
  2. 2
    フライパンにごま油いれ中火。
    人参を1分ほど炒めたら、Aを入れ汁けがなくなるまで炒める。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、全体にかき混ぜながら卵が全体に絡んで細かくパラパラになったら完成。

おいしくなるコツ

*ぜひスライサーを使ってください!!包丁で切る時はかなり根気がいると思います(笑)

きっかけ

沖縄で食べた人参シリシリが美味しかったので再現してみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
関連キーワード
人参シリシリ 人参 沖縄 シリシリ
料理名
人参シリシリ

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 6 件)

2019/11/07 06:35
作り置きおかずとして、いつも作ってます。美味しいです。
sakura727sakura
2019/10/09 20:35
お家にあった人参と卵で美味しい1品ができました♪ ごちそうさまでした(o^-^o)
のあぷ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする