簡単に作れる野菜たっぷりホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりまり1123
野菜をすべて小さくカットすることで、小さいお子さんでも食べやすいですよ。

材料(6人分)

タマネギ
1個
じゃがいも
3個
人参
半本
しめじ
半袋
ベーコン
4枚
こかぶ
3個
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ2
バター
10g
500cc
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
チキンコンソメ
2個
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    すべての野菜を小さくカットする
  2. 2
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、タマネギの色が変わるかで炒めたら、他の具材もすべて入れてしっかり炒め、軽く塩、胡椒し小麦粉とバターをいれ混ぜる
  3. 3
    小麦粉がダマにならないようにしながら炒めたら、水500ccとチキンコンソメ2個を入れ、具が柔らかくなるまで煮込む。時々アクを取る事も忘れずに!
  4. 4
    3を煮こんだら、牛乳300ccと生クリーム100ccを加え、煮立たせないように弱火で少し煮込んだら出来上がり

きっかけ

野菜庫にあった野菜を使って作ってみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
きのこ 具沢山 ホワイトシチュー こかぶ
料理名
具沢山ホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

まりまり1123 中学になる息子と単身赴任中のパパさんとの3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする