材料(4人分)
- 大根
- 5~7cm
- 大豆の水煮
- 50g
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 2/3本
- お好みの肉(薄切りかそぎ切りがお勧め)
- 50g
- ルー
- 4皿分
- 水
- 箱の表示通り
- にんにく
- 1片
- ごはん
- 4皿分
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにし、玉ねぎはくし切りに、大根とにんじんは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、ルー以外の具材をすべて入れて、火にかける。あくは取り除く。
-
- 3
- 柔らかくなったら、いったん火を止めて、ルーを入れて、溶かす。もう一度10分ほど火にかける。
おいしくなるコツ
お肉を入れずに、大豆を100gにするともっとヘルシーです。
豆はひよこ豆やミックスビーンズなど好きな物でも。
きっかけ
大根をたくさんいただいたので
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お肉も少しで、炒めないのでヘルシーです。