ヘルシーな大根と大豆のカレー レシピ・作り方

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けふみ
大根とカレーが結構合います。
お肉も少しで、炒めないのでヘルシーです。

材料(4人分)

大根
5~7cm
大豆の水煮
50g
たまねぎ
1個
人参
2/3本
お好みの肉(薄切りかそぎ切りがお勧め)
50g
ルー
4皿分
箱の表示通り
にんにく
1片
ごはん
4皿分

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにし、玉ねぎはくし切りに、大根とにんじんは乱切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ルー以外の具材をすべて入れて、火にかける。あくは取り除く。
  3. 3
    柔らかくなったら、いったん火を止めて、ルーを入れて、溶かす。もう一度10分ほど火にかける。

おいしくなるコツ

お肉を入れずに、大豆を100gにするともっとヘルシーです。 豆はひよこ豆やミックスビーンズなど好きな物でも。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 簡単
料理名
カレーライス

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