ヘルシーな大根と大豆のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにし、玉ねぎはくし切りに、大根とにんじんは乱切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、ルー以外の具材をすべて入れて、火にかける。あくは取り除く。
- 3 柔らかくなったら、いったん火を止めて、ルーを入れて、溶かす。もう一度10分ほど火にかける。
きっかけ
大根をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
お肉を入れずに、大豆を100gにするともっとヘルシーです。 豆はひよこ豆やミックスビーンズなど好きな物でも。
- レシピID:1170000958
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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お肉も少しで、炒めないのでヘルシーです。