ラムレーズン レシピ・作り方

ラムレーズン
如月雪也
如月雪也
出来た時には、画像の瓶に一杯入ってました。
ラム酒と干し葡萄だけなので日持ちはしますが、かなりお酒の味はします。

材料(?人分)

  • 干し葡萄 1/2袋くらい
  • ラム酒 100ccくらい

作り方

  1. 1 ぴっちり蓋の閉まる清潔な瓶に干し葡萄を入れ、ラム酒を被るくらい注いで蓋をしておく。
    ふっくらしてきたら出来上がり。

きっかけ

干し葡萄、そのままおやつに摘むくらい好きなので、お菓子用にラム酒に漬けて置いてあります。

おいしくなるコツ

普通に売っているレーズンは、オイルコートされているらしいので、少し油が浮きます。気になるなら湯通ししてから漬けると良いかも。お酒の味が濃いと感じるなら、少し茹でて水を吸わせてから漬けても。茹でたものを保存したことはないので日持ちは謎ですが。

  • レシピID:1170000695
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラムレーズン
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る