めんつゆとお総菜のカツで簡単☆カツ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参を薄切りにして、カツ(又はフライ)を食べやすい大きさに切る
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- 2
- サラダ油小さじ1を引いたフライパンで、玉ねぎ、人参をちょっとしんなりするまで炒める
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- 3
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- 無添加のめんつゆ大さじ3に砂糖小さじ3、水300mlを加えて、玉ねぎと人参を2~3分柔らかくなるまで煮る
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- 4
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- カツを乗せて、その周りに卵の白身を先に入れてフタをして、白身が完全に固まるまで煮る
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- 5
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- その後、黄身を入れて再びフタをして煮て、卵に火が完全に通ったら完成
きっかけ
めんつゆを使って簡単にできるウチの味のカツ丼です☆