アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけで箸休めに。きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
レシピってほどではありませんが。
お弁当にも入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
しらす
1つかみ
塩昆布
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにして、塩少々振ってポリ袋に入れてもみこみ、しなっとするまでしばらく冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    1の塩を水で洗い流してギュッと絞って、塩昆布としらすと和える。

おいしくなるコツ

きゅうりに振る塩はふりすぎないように!塩昆布の塩っ気で塩辛くなってしまいます。

きっかけ

レシピってほどではありませんが・・・ しなったきゅうりを見つけたので、簡単に作ってみました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 箸休め 漬物
料理名
きゅうりの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/25 21:00
和えるだけなのでめちゃ簡単でしたw ごちそうさまです!
レフィア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする