醤油マヨ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
少し焦げた醤油とマヨネーズがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お餅
2個
醤油
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    お餅に醤油を4、5滴かけ、マヨネーズをかける。
  2. 2
    トースターで5~6分焼いてこんがりと焼き色をつき、お餅が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き時間は、おうちのトースターによって調整してください。 お餅は変な風に膨れないので、きれいな形のまま焼けます。 柔らかくなったか心配な時は、お箸を真中に刺してみてください。

きっかけ

いつもとちょっと違ったお餅が食べたくて

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/31 16:00
美味しかったです。 マヨネーズも醤油もつけてから焼くのが良いですね。
かあっき
お口に合って良かったです。 レポとっても嬉しいです♪ ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする