醤油マヨ餅 レシピ・作り方

醤油マヨ餅
  • 約10分
  • 100円以下
けふみ
けふみ
少し焦げた醤油とマヨネーズがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅に醤油を4、5滴かけ、マヨネーズをかける。
  2. 2 トースターで5~6分焼いてこんがりと焼き色をつき、お餅が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

いつもとちょっと違ったお餅が食べたくて

おいしくなるコツ

焼き時間は、おうちのトースターによって調整してください。 お餅は変な風に膨れないので、きれいな形のまま焼けます。 柔らかくなったか心配な時は、お箸を真中に刺してみてください。

  • レシピID:1170000587
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあっき
    かあっき
    2011/01/31 16:00
    醤油マヨ餅
    美味しかったです。
    マヨネーズも醤油もつけてから焼くのが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る