醤油マヨ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅に醤油を4、5滴かけ、マヨネーズをかける。
- 2 トースターで5~6分焼いてこんがりと焼き色をつき、お餅が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
いつもとちょっと違ったお餅が食べたくて
おいしくなるコツ
焼き時間は、おうちのトースターによって調整してください。 お餅は変な風に膨れないので、きれいな形のまま焼けます。 柔らかくなったか心配な時は、お箸を真中に刺してみてください。
- レシピID:1170000587
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあっき2011/01/31 16:00美味しかったです。
マヨネーズも醤油もつけてから焼くのが良いですね。