白味噌と粒あんのカナッペ レシピ・作り方
![白味噌と粒あんのカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/242ba3f82bfb2fd60b293e1ef16da198b3d4148c.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クラッカー 4枚
- 白味噌 小さじ1程度
- 粒あん(こしあんでも) 大さじ4程度
- 胡桃 2粒
作り方
- 1 クルミは色よくローストして大きく砕いておく。
-
2
クラッカーに白味噌を薄く塗り、粒あんを乗せて胡桃を散らす。
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
お正月で使った白味噌の消費に。簡単に作れる甘塩スィーツです。
おいしくなるコツ
クルミはそのままでもいいですが、ローストした方が香ばしくいただけます。クルミはアーモンドやその他のナッツ類、胡麻でもいいですよ。クラッカーに塩分が無い場合、塩ごく少量をふってもいいです。
- レシピID:1170000474
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません