柚子花采〜冷たいユズのデザート レシピ・作り方

柚子花采〜冷たいユズのデザート
  • 約30分
  • 500円前後
きさと6132
きさと6132
爽やかな柚子のドリンクです^^
大きな器に彩りよく盛り付ければおもてなしデザートにもなりますね!

材料(4人分)

  • 柚子 2コ
  • 半分
  • ざくろ 飾り程度
  • シロップ(水+砂糖) 3カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 柚子を塩で洗い水で濯いでから皮を薄く千切りにし砂糖をふっておく。
    果汁を搾る。
    梨も千切りに。
  2. 2 鍋に水3カップ砂糖3分の1カップを入れ火にかけシロップを作り冷ましておき
    果汁、もしくはレモン汁を少々加える。
  3. 3 器に柚子の皮、梨を順番に盛り付けシロップを注ぎザクロを浮かせ出来上がり☆

きっかけ

お料理教室レシピ

おいしくなるコツ

サイダーを注げばお子様も喜ぶ柚子ポンチに! 彩りよく飾り飲む直前にまぜて配って下さいね。 グラスより口の広い湯のみや器に盛ると伝統茶の雰囲気がします^^

  • レシピID:1170000417
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
ゆず 伝統茶 冷たいドリンク パーティー
料理名
ユジャファチェ
きさと6132
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る