鍋の翌日の朝食に♪くずし豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 豆腐
- 適量
- あり合わせの残り野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- だし汁を火にかけます
(昆布だしでも鰹節でも顆粒のだしの素でも…)
-
- 2
- あり合わせの野菜を細かく刻んで鍋に入れます
-
- 3
- 豆腐は手でギュッとつかんでくずして鍋の中に…
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら味噌を溶いてできあがりです
おいしくなるコツ
野菜を細かく刻むとくずした豆腐との相性がいいように思います
二日酔いの朝にもやさしいお味噌汁です
きっかけ
お鍋の翌日に残った豆腐の再利用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません