鍋の翌日の朝食に♪くずし豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

鍋の翌日の朝食に♪くずし豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
konkonkondate
konkonkondate
お鍋をするといろいろな材料が残ってしまって…今回はたくさん残った豆腐を使ってみました

材料(適量人分)

  • 豆腐 適量
  • あり合わせの残り野菜 適量

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけます
    (昆布だしでも鰹節でも顆粒のだしの素でも…)
  2. 2 あり合わせの野菜を細かく刻んで鍋に入れます
  3. 3 豆腐は手でギュッとつかんでくずして鍋の中に…
  4. 4 野菜が柔らかくなったら味噌を溶いてできあがりです

きっかけ

お鍋の翌日に残った豆腐の再利用です

おいしくなるコツ

野菜を細かく刻むとくずした豆腐との相性がいいように思います 二日酔いの朝にもやさしいお味噌汁です

  • レシピID:1170000413
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 鍋料理 二日酔い 朝食
料理名
味噌汁
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る