材料(2人分)
- 豚肉細切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 小2個
- マッシュルーム
- 10~12個
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 生クリームor珈琲フレッシュ
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適宜
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリくらいの千切りに。マッシュルームは汚れを落とし、石づきが付いていたら切り落として、二つに切っておく。
-
- 2
- パセリはみじん切りにしておく。
フライパンを熱し、バターと玉ねぎを入れて周りが半透明になるまで炒め、豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉に8割方火が通ったらマッシュルームをいれ、豚肉に火が通りマッシュルームがしんなりしてきたらコンソメを加えて全体に混ぜる。
-
- 4
- 火を止め、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
皿に盛り、パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモを入れても。
きっかけ
冷蔵庫にマッシュルームが残っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とマッシュルームの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません