アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月雪也
パセリ買い忘れたので、乾燥バジルを振りました。色が茶色一色に;;画像で全体の半量くらいです。

材料(2人分)

豚肉細切れ肉
250g
玉ねぎ
小2個
マッシュルーム
10~12個
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ2
生クリームor珈琲フレッシュ
大さじ2
塩・コショウ
適宜
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリくらいの千切りに。マッシュルームは汚れを落とし、石づきが付いていたら切り落として、二つに切っておく。
  2. 2
    パセリはみじん切りにしておく。
    フライパンを熱し、バターと玉ねぎを入れて周りが半透明になるまで炒め、豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に8割方火が通ったらマッシュルームをいれ、豚肉に火が通りマッシュルームがしんなりしてきたらコンソメを加えて全体に混ぜる。
  4. 4
    火を止め、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
    皿に盛り、パセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモを入れても。

きっかけ

冷蔵庫にマッシュルームが残っていたので

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とマッシュルームの炒め物

このレシピを作ったユーザ

如月雪也 料理は嫌いでもないですが、上手くもありません~ レシピは献立の参考にでもなれば・・・ですね。はい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする