おつまみにどうぞ。 牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
![おつまみにどうぞ。 牛肉のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1134797dd7bcded81e5ae6b1d42296fc5651b194.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉 こま切れ 150g
- 長ネギ 10cm程度
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
長ネギは、輪切りにする。
-
2
フライパンにバターを入れ、火にかける。
溶けてきたら牛肉を投入 -
3
色が変わってきたら、ネギを投入
-
4
お肉の色が変わったら、醤油をまわしいれる。
-
5
さっと味を絡ませて出来上がり♪
きっかけ
牛の味が楽しめる、肉!という料理にしてみました。
おいしくなるコツ
お肉が固くならないように、手早く です。 お肉の色が変わり始めたら、ネギを投入してさっと炒めて下さい。
- レシピID:1170000379
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のバター醤油炒め
レポートを送る
5 件
安い牛コマですが、バターがよく絡んで美味しいです