我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
インゲンは別ゆでしておくと色が鮮やかです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は薄切りのものを一口大に、玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りに、いんげんは1センチ幅に それぞれ切っておく。
  2. 2 鍋に油大1を熱し、牛肉を炒め、砂糖、みりん、醤油、酒を入れる。
  3. 3 2の鍋に玉葱、じゃがいも、にんじんを加え、ダシの素を隠し味で入れておく。
    中火でフタをして約20分ほどで出来上がり!
  4. 4 ときどき底からかき混ぜて、火加減も調節する。出来上がったら別茹でにしたインゲンをちらす。

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170000121
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る