我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は薄切りのものを一口大に、玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りに、いんげんは1センチ幅に それぞれ切っておく。
- 2 鍋に油大1を熱し、牛肉を炒め、砂糖、みりん、醤油、酒を入れる。
-
3
2の鍋に玉葱、じゃがいも、にんじんを加え、ダシの素を隠し味で入れておく。
中火でフタをして約20分ほどで出来上がり! - 4 ときどき底からかき混ぜて、火加減も調節する。出来上がったら別茹でにしたインゲンをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません