材料(2人分)
- 焼き豚
- 5~6枚
- 刻みネギ
- たくさん
- 雑穀米
- 茶碗軽く2杯
作り方
-
- 1
- 焼き豚は5ミリ角位に小さく切ります
-
- 2
-
- 刻みネギ・焼き豚をサラダ油で炒めます
-
- 3
-
- 雑穀米も加えて炒めます
ジャーに入ってる状態ですが…
↓ ↓
-
- 4
- 中華だしの素を加えつゆの素を鍋肌からまわしかけます
-
- 5
-
- 盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
干しシイタケなど加えるとさらにおいしくなります
きっかけ
我が家は雑穀米のときが多いので…それを生かしたレシピを考えてみました
焼き豚とネギだけなのにいろいろ具材が入っているようで手抜きに見えないお手抜きレシピです
簡単なので夜食などにぴったりです