アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと夕飯!鶏肉と豆腐の 焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
一口大に切って冷凍保存しておいた鶏肉と冷凍薬味ネギ、豆腐は皿に乗せて水切り を用意しておけばあっという間に出来ます

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
豆腐
1/2丁
ネギの小口切り
ひとつかみ
焼肉のタレ
量はお好みで
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る

    ネギは小口切りにする

    豆腐は皿に乗せて水を軽く切っておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、木ベラで鶏肉を焼く。半分焼けた程度で、軽く塩コショウをする。

    酒大さじ1/2を振り、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、蓋を取り、豆腐、ネギを加えて木ベラで崩しながら炒める

  4. 4
    味付けは焼肉のタレで。
    お好みで量は調節して下さい

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので、出来たら早めにお召し上がり下さいね♪ 時間が経って水っぽくなったら、また火にかけて水分を飛ばしてください

きっかけ

野菜が最近は高くて・・・豆腐に頼ってメイン料理を作りました(^^;)

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
豆腐 鶏肉 簡単 焼肉のタレ
料理名
鶏肉と豆腐の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする