おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
牛肉
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
秋香るプルコギ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
2,000円前後
きさと6132
梨の汁はプルコギのタレに使います。
代わりにリンゴジュースでもOkなので
フルーツの甘さをプラスすると美味しいですよ^^
材料(4人分)
薄切りロース
400g
長ネギ
3本
しめじ
1パック
醤油
2,5さじ
ハチミツ(砂糖)
1さじ
ニンニクのみじん切り
半さじ
胡麻油
1さじ
胡椒
少々
酒
少々
梨の汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お肉の下処理をする。
ペーパータオルで血抜き
しめじ、ねぎを一口大に切る
2
全ての調味料でタレ作り。
上記材料の醤油〜梨の汁まで分量通りに混ぜる。
3
お肉をタレに1時間程漬けてからフライパンで焼きます。
お肉に火が通ったら、しめじも炒め最後にネギを投入。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タレに入れる香り付けの酒は梅酒でも^^ お皿に盛ったら胡麻を振りかけても^^
きっかけ
韓国料理のプルコギに旬のキノコをたっぷり使いました。
公開日:2010/10/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
プルコギ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010
プルコギ
韓国料理
しめじ
料理名
プルコギ
このレシピを作ったユーザ
きさと6132
ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→
http://www.cafeblo.com/tat/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用の人気ランキング
1
位
♪♪絶品★煮込みハンバーグ~きのこソース~♪♪
2
位
柔らかジューシー♡絶品ローストビーフ
3
位
簡単!失敗なしのローストビーフ♡絶品ソース!
4
位
【定番】フライパンでササッと♪肉豆腐
5
位
安い肉も絶対美味しくなる☆魔法の焼肉丼!
6
位
簡単!フライパンだけでローストビーフ♡
7
位
すき焼き風煮
8
位
美味しくてびっくり!ローストビーフ♪赤ワインソース
9
位
簡単!牛肉・なす・ピーマンのオイスターソース炒め
10
位
牛タンの焼肉用下味のつけ方
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
プルコギ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
代わりにリンゴジュースでもOkなので
フルーツの甘さをプラスすると美味しいですよ^^