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秋香るプルコギ レシピ・作り方

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きさと6132
梨の汁はプルコギのタレに使います。
代わりにリンゴジュースでもOkなので
フルーツの甘さをプラスすると美味しいですよ^^

材料(4人分)

薄切りロース
400g
長ネギ
3本
しめじ
1パック
醤油
2,5さじ
ハチミツ(砂糖)
1さじ
ニンニクのみじん切り
半さじ
胡麻油
1さじ
胡椒
少々
少々
梨の汁
少々
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作り方

  1. 1
    お肉の下処理をする。
    ペーパータオルで血抜き
    しめじ、ねぎを一口大に切る
  2. 2
    全ての調味料でタレ作り。
    上記材料の醤油〜梨の汁まで分量通りに混ぜる。
  3. 3
    お肉をタレに1時間程漬けてからフライパンで焼きます。
    お肉に火が通ったら、しめじも炒め最後にネギを投入。

おいしくなるコツ

タレに入れる香り付けの酒は梅酒でも^^ お皿に盛ったら胡麻を振りかけても^^

きっかけ

韓国料理のプルコギに旬のキノコをたっぷり使いました。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 プルコギ 韓国料理 しめじ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

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