離乳食にも◎せいろでレーズンとかぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レーズンは水に浸して戻しておく。柔らかくなったら水を切って粗めに刻む。
- 2 冷凍かぼちゃは1分チンして解凍し、サイコロ状に刻んでおく。
- 3 材料を全てボウルにいれ、泡立て器で粉気がなくなるまでまぜる。
- 4 せいろで10分蒸したら出来上がり!
きっかけ
保育園で出してる蒸しパンのメニューをマネしてみました。
おいしくなるコツ
レーズンとかぼちゃは粗めに切ると食感が残りますが、離乳食の場合は月齢に合わせて飲み込みやすい大きさに切ってあげてください。
- レシピID:1160057472
- 公開日:2024/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません