アプリで広告非表示を体験しよう

大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
ちょっと甘いものが食べたい時に

材料(4人分)

さつまいも
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま
大さじ1
ひとつまみ
揚げ油
フライパンに1〜2センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って乱切りにして、水をはったボウルに5〜10分つけておく。
  2. 2
    1の水を捨てて、ラップをしてレンジで5分加熱する。
  3. 3
    さつまいもの余分な水分をふきとり、油でこんがり揚げる。
  4. 4
    鍋に醤油、みりん、砂糖、塩を加え火にかけふつふつしたら、さつまいもを加えて絡める。
  5. 5
    器に盛り付けてごまをふりかける。

きっかけ

大学芋が食べたかったので

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする