材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- フライパンに1〜2センチくらい
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って乱切りにして、水をはったボウルに5〜10分つけておく。
-
- 2
- 1の水を捨てて、ラップをしてレンジで5分加熱する。
-
- 3
- さつまいもの余分な水分をふきとり、油でこんがり揚げる。
-
- 4
- 鍋に醤油、みりん、砂糖、塩を加え火にかけふつふつしたら、さつまいもを加えて絡める。
-
- 5
- 器に盛り付けてごまをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません