紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
パウンドケーキとは、小麦粉、卵、砂糖、バターの4つの材料を1ポンド(pound)ずつ用いたことに由来してるみたいですよ!だからシンプルで覚えやすい◎

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 バターと卵を常温に戻して、ボウルに入れ混ぜ合わせる(冷たいと分離するので必ず常温)
  2. 2 砂糖をボウルに3回に分けていれて、白っぽくなるで混ぜ合わせる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけてボウルに入れて混ぜ合わせる
  4. 4 アールグレイと牛乳を入れ混ぜ、クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に流し込む
  5. 5 170度のオーブンで35〜40分焼いてできあがり!

きっかけ

おやつを買い忘れたので作りました!

おいしくなるコツ

出来立てはふわふわで美味しいですが、1日寝かせるとしっとりしてそれも美味しい!

  • レシピID:1160057412
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ紅茶アールグレイ
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る