シャインマスカットのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 クッキーをジップロックに入れ、棒で粉々になるまで叩く
- 2 バターをレンジで20秒あたためて溶かして、クッキーと混ぜ合わせる
- 3 15cmのケーキ型の底に↑をぎゅっと抑えるように敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく
- 4 クリームチーズと砂糖をボウルに入れてゴムベラで混ぜ合わせる
- 5 滑らかになってきたら、レモン汁と生クリーム、バニラエッセンス、ヨーグルトを入れて、泡立てないように混ぜる
- 6 ゼラチンと水を耐熱容器に入れてレンジで10秒ずつ溶けるまでチンする
- 7 溶けたゼラチンをボウルに入れ混ぜ合わせる
- 8 冷やしていたケーキ型に生地を流し込み、表面がなめらかになるように整えて、冷蔵庫で5時間冷やす
- 9 シャインマスカットを半分にカットして盛り付けて出来上がり!
きっかけ
夫の誕生日に作りました!ちょうどシャインマスカットをいただいたので、それを使ってケーキにしてみたら豪華なバースデーケーキになりました◎
おいしくなるコツ
しっかり冷やす事!
- レシピID:1160057410
- 公開日:2024/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません