アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
簡単に作れます

材料(2人分)

ご飯
二人分
チャーシュー
8枚
2個
ニンニクチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ
長ネギ
1/2本
ラード
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、チャーシューは1センチ角に切る。
    卵はといて、塩コショウをしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱し、卵を入れて半熟に炒めたら取り出す。
  3. 3
    フライパンにラードを入れ、中火で熱し、長ネギ、ニンニク、生姜を入れて炒める。さらにチャーシューを入れて塩コショウをする。
  4. 4
    フライパンの火をやや強めて卵を戻し入れ、ご飯と鶏がらスープの素を入れ炒める。
  5. 5
    鍋肌から醤油を加えて炒め、味を見て塩コショウで味を整える。

きっかけ

チャーシューチャーハンが食べたかったので

公開日:2024/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする