材料(2人分)
- ご飯
- 二人分
- チャーシュー
- 8枚
- 卵
- 2個
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 長ネギ
- 1/2本
- ラード
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、チャーシューは1センチ角に切る。
卵はといて、塩コショウをしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火で熱し、卵を入れて半熟に炒めたら取り出す。
-
- 3
- フライパンにラードを入れ、中火で熱し、長ネギ、ニンニク、生姜を入れて炒める。さらにチャーシューを入れて塩コショウをする。
-
- 4
- フライパンの火をやや強めて卵を戻し入れ、ご飯と鶏がらスープの素を入れ炒める。
-
- 5
- 鍋肌から醤油を加えて炒め、味を見て塩コショウで味を整える。
きっかけ
チャーシューチャーハンが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません