アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yappyヤッピー
酒のあてでもよし。ご飯のおかずにもよし。

材料(4人分)

牛すじボイル
200g
こんにゃく
150g
600cc
ほんだし
16g
60cc
みりん
60cc
薄口醤油
60cc
白味噌
20g
砂糖
大さじ2杯
一味
少々
きざみネギ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させてこんにゃくを入れあくぬきをします。
  2. 2
    1を一口大のおおきさにきります。
  3. 3
    牛すじを一口大にきります。
  4. 4
    鍋に水、ほんだし、酒、みりん、薄口醤油、砂糖、白味噌、一味を入れ混ぜます。
  5. 5
    4に2と3を入れて火にかけます。沸騰してきたら弱火にしてあくをとります。
  6. 6
    鍋に蓋をして3時間あくを取りながら煮込みます。
  7. 7
    3時間たったら火を止めて器にいれます。
  8. 8
    最後にきざみネギをのせて完成です。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりアクを取りながら煮込むこと。

きっかけ

牛すじをとろとろに煮込むとすごくおいしかったから。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

yappyヤッピー 誰でも作れる簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする