アジア風焼きうどん レシピ・作り方

アジア風焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
swanarda
swanarda
パッタイやフォーの麺がなくてもできるナンプラー麺です。今回は節約レシピで、ブタパラ肉、自家製にんじん葉、カブの茎と葉を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は炒めやすい大きさに切り、ナンプラーとサトウとしょうゆ、レモン汁は合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、中火で肉をいためる。
  3. 3 肉に火がとおったら、野菜を入れ炒め、最後にうどんを入れる。
  4. 4 うどんがほぐれ全体的に火がとおったら、合わせておいた調味料を入れ、強火にしてさっといためる。

きっかけ

ナンプラーが余ってたのと、生うどんがあった、ソース味以外のものを作りたかった。

おいしくなるコツ

調味料は合わせておくと強火でもさっと炒められます。

  • レシピID:1160057348
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理500円前後の節約料理
swanarda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る