アジア風焼きうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は炒めやすい大きさに切り、ナンプラーとサトウとしょうゆ、レモン汁は合わせておく。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、中火で肉をいためる。
- 3 肉に火がとおったら、野菜を入れ炒め、最後にうどんを入れる。
- 4 うどんがほぐれ全体的に火がとおったら、合わせておいた調味料を入れ、強火にしてさっといためる。
きっかけ
ナンプラーが余ってたのと、生うどんがあった、ソース味以外のものを作りたかった。
おいしくなるコツ
調味料は合わせておくと強火でもさっと炒められます。
- レシピID:1160057348
- 公開日:2024/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません