アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと新じゃがのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
春一番!旬のアスパラと新じゃがの簡単一品です。

材料(2人分)

豚肉
100g
アスパラ
4本
新じゃが
大1個
ポン酢
大さじ3
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元を少し落としピーラで薄く皮を剥き食べやすい長さに切ります

    新じゃがは綺麗に洗い皮つきのまま拍子切りにして
    しばらく水につけてザルにあげます
  2. 2
    フライパンに豚肉をいれて炒めます

    豚肉に軽く焼き色ががついてきたら
    新じゃがを加えます
  3. 3
    ポン酢を加え蓋をして弱火~中火で5~6分蒸します

    アスパラを加えて更に2~3分蒸します
  4. 4
    新じゃがが柔らかくなったらバターを加えて混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

豚肉の脂身が多かったのでフライパンで炒める際に油は使用しませんでした お使いの豚肉によりお好みの油を加えて下さい

きっかけ

夕食に

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理新じゃが

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする