作り方
-
- 1
- アスパラの根元を少し落としピーラで薄く皮を剥き食べやすい長さに切ります
新じゃがは綺麗に洗い皮つきのまま拍子切りにして
しばらく水につけてザルにあげます
-
- 2
- フライパンに豚肉をいれて炒めます
豚肉に軽く焼き色ががついてきたら
新じゃがを加えます
-
- 3
- ポン酢を加え蓋をして弱火~中火で5~6分蒸します
アスパラを加えて更に2~3分蒸します
-
- 4
- 新じゃがが柔らかくなったらバターを加えて混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
豚肉の脂身が多かったのでフライパンで炒める際に油は使用しませんでした
お使いの豚肉によりお好みの油を加えて下さい
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません