アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
ご飯がすすみます

材料(4人分)

豚こま切肉
200g
ごま油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
生姜チューブ
1〜2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切肉を細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、1の肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を加えて混ぜて、煮からめる。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまでしっかり炒める。

きっかけ

豚こま切肉が安かったので

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする