材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 6枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬い部分を落としピーラで皮を薄く剥きます
人参は皮を剥いて細長く切ります
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをぶり①を乗せて
手前からクルクル巻きます
薄力粉をまぶします
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し
余分な粉を落とした②を焼きます
-
- 4
- コロコロ転がしながら満遍なく焼き色がついて
火がとおぅたら☆をくわえて炒め合わせます
-
- 5
- 食べやすく切って盛り付けます
おいしくなるコツ
☆は先に小鉢に混ぜ合わせます
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームアップ!
甘辛あじでお弁当にもおすすめです