アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ほっこり和む家族に人気の煮物です

材料(2人分)

里芋
5~6個
きぬさや
6個
水☆
300cc
粉末鰹だし☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1.5
砂糖☆
大さじ1.5
酒☆
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥きます

    大きければ半分に切って
    なるべく大きさをそろえます
  2. 2
    きぬさやのスジを取ります
  3. 3
    鍋に☆と里芋を入れて加熱します
  4. 4
    煮汁が沸いてきたら落し蓋をします

    火加減を少し落として(煮汁がぐつぐつ煮立つ程度で)そのまま10分くらい煮ます
  5. 5
    1落し蓋をはずしてさらに煮汁が少なくなるまで13〜15分途中でキヌサヤも加えて煮ます

おいしくなるコツ

キヌサヤはなくても大丈夫です

きっかけ

お弁当と夕食に

公開日:2024/05/17

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする