材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 塩
- 2つまみ
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は2センチくらいの厚めに切り、包丁の背でたたき、塩コショウをふる。
-
- 2
- ポリ袋にいれ薄力粉をまんべんなくつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、卵と粉チーズを混ぜたものに肉をくぐらせて並べる。蓋をして2分ほど焼いたら裏返し、残りの卵液を回しかけ2分ほど焼き皿に取り出す。
-
- 4
- トマトを1センチ角に切り、フライパンに入れ、バジル、ニンニク、塩、酢を加えて強火でさっと炒め、豚肉にかける。
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