ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
パンにもご飯にも合います

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
少々
コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
1個
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
トマト
1個
乾燥バジル
小さじ1/2
ニンニクチューブ
小さじ1/2
2つまみ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチくらいの厚めに切り、包丁の背でたたき、塩コショウをふる。
  2. 2
    ポリ袋にいれ薄力粉をまんべんなくつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、卵と粉チーズを混ぜたものに肉をくぐらせて並べる。蓋をして2分ほど焼いたら裏返し、残りの卵液を回しかけ2分ほど焼き皿に取り出す。
  4. 4
    トマトを1センチ角に切り、フライパンに入れ、バジル、ニンニク、塩、酢を加えて強火でさっと炒め、豚肉にかける。

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚かたまり肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする