作り方
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- 1
- 米を洗い、30分程吸水させる。
米の色が、白っぽくなるのが吸水の目安です。
さつまいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
2センチ程度の輪切りして、6等分にしました。
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- 2
- 鍋に、米と水、さつまいもを入れて加熱し、ご飯を炊く。
蓋をせず、強火で沸騰させ2分加熱、蓋をして弱火で8分加熱し、10分蒸らしてから、全体をかき混ぜる。
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- 3
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- 炊けました。
蒸らしたら、全体的に空気を入れるように混ぜる。
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- 4
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- 器によそい、バターを乗せる。
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- 5
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- きなこをかける。
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- 6
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- バターが溶け始めるので、少し混ぜて、醤油をかけて完成です。
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バター醤油はテッパンの組み合わせ。きなこをまぶしてみました。