アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimosatanpopo
晩御飯にも朝ごはんにも。栄養たっぷりで満足感も十分です。
みんながつくった数 5

材料(8人分)

豚こまぎれ肉
250g
白菜
1/8
白ネギ
1本
人参
1本
しいたけ
4個
味噌
おたま半分程度
だしの素
1袋
だしパック
1袋
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を好きな大きさに切る。
    おすすめは、白菜は一口サイズ、白ネギは1センチの輪切り、人参は2ミリ厚さのいちょう切り、しいたけは2ミリ厚さのスライス、豚肉は一口サイズ。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し豚肉が色が変わるまで炒める。
  3. 3
    白菜以外の具材を全て入れて油が回る程度に一混ぜ。
  4. 4
    白菜を入れて具材がひたひたになるくらいまで水を入れる。
  5. 5
    だしパックを鍋に入れ、蓋をして、沸騰してから3分ほどしたらだしパックを取り出す。
  6. 6
    野菜が全て柔らかくなるまで煮て、だしの素をとかし、火を止めて味噌をとかす。味をみながら量を調整して完成。

きっかけ

あたたまるスープが欲しい時に良いです。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mimosatanpopo 簡単に、美味しく

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/17 20:27
寒いときに食べたくなるレシピ。ごちそうさまでした(^^)
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
豚汁、寒い時にいいですよね。レポありがとうございました!
2024/01/15 16:24
珍しく野菜派の子どもがバクバク食べてくれました! 野菜たくさんとれて美味しかったです♪ また作りたいです♥
Lys
とても嬉しいレポートありがとうございます!!幸せな家庭が思い浮かんで温かい気持ちです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする