材料(8人分)
- 豚こまぎれ肉
- 250g
- 白菜
- 1/8
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 4個
- 味噌
- おたま半分程度
- だしの素
- 1袋
- だしパック
- 1袋
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 具材を好きな大きさに切る。
おすすめは、白菜は一口サイズ、白ネギは1センチの輪切り、人参は2ミリ厚さのいちょう切り、しいたけは2ミリ厚さのスライス、豚肉は一口サイズ。
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- 2
- 鍋にサラダ油を熱し豚肉が色が変わるまで炒める。
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- 3
- 白菜以外の具材を全て入れて油が回る程度に一混ぜ。
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- 4
- 白菜を入れて具材がひたひたになるくらいまで水を入れる。
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- 5
- だしパックを鍋に入れ、蓋をして、沸騰してから3分ほどしたらだしパックを取り出す。
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- 6
- 野菜が全て柔らかくなるまで煮て、だしの素をとかし、火を止めて味噌をとかす。味をみながら量を調整して完成。