アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根レンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
ご飯に合います

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
大根
1/3本
レンコン
1/2節
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜チューブ
1〜2センチ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。大根とレンコンはイチョウ切りにして、レンジ(600w)2分くらいかける。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わってきたら、大根とレンコンを加え炒める。
  3. 3
    大根とレンコンが炒まったら、砂糖、醤油、みりん、生姜を加えて味付けする。

きっかけ

豚バラ大根にレンコンも加えたら美味しいかなとおもって

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉れんこん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする