材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大根
- 1/3本
- レンコン
- 1/2節
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 1〜2センチ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。大根とレンコンはイチョウ切りにして、レンジ(600w)2分くらいかける。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わってきたら、大根とレンコンを加え炒める。
-
- 3
- 大根とレンコンが炒まったら、砂糖、醤油、みりん、生姜を加えて味付けする。
きっかけ
豚バラ大根にレンコンも加えたら美味しいかなとおもって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません