アプリで広告非表示を体験しよう

京都お揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yappyヤッピー
シンプルなお酒のつまみでありご飯の1品にもなります。

材料(2人分)

京都上田のお揚げ
1枚
大根
100グラム
ミョウガ
10グラム
生姜
10グラム
きざみネギ
10グラム
だし醤油
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と生姜の皮をむいてすりおろします。ミョウガをななめにきります。
  2. 2
    フライパンにお揚げをのせて弱火で両面ゆっくり焼きます。
  3. 3
    焼けたら縦2cm横1cmに切ります。
  4. 4
    3をお皿にのせてその上に大根おろし、おろし生姜、ミョウガ、きざみネギをまんべんなくかけてだし醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

お揚げを弱火でゆっくり表面をカリカリに焼くこと。上田のお揚げがないなら少し分厚いお揚げをつかってください。

きっかけ

京都のあっさりおばんざいと思って考えました。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yappyヤッピー 誰でも作れる簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする