作り方
-
- 1
- さつまいもとじゃがいもを洗います。
さつまいもは、端っこや小さな芽を切り落とします。じゃがいもも同様に、小さな芽は切り落とします。
-
- 2
-
- 鍋に網を置き、水を張ります。
-
- 3
-
- お芋がなるべく重ならないように、網の上に置きます。蓋をして、弱火で30分蒸します。
-
- 4
-
- 30分蒸し終わったら、少し冷めるまで置いておきます。
ホクホク蒸し芋の完成です。
皮もつるんとむけて、食べやすいです。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト、おイモが固かったら5分ほど追加で蒸してください。
きっかけ
簡単に美味しい蒸し芋が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません